Aktuelles aus der Kita

Aktuelle Infos während der Coronapandemie

Wir befinden uns noch immer in der Corona-Pandemie.

Ab Montag, dem 19.04.2021 sind die Kinder und das Personal festen "Angeboten" und festen Räumlichkeiten zugeordnet, deshalb sind keine gruppenübergreifenden Aktionen möglich.

- Geschwisterkinder eines Hausstandes sind gemeinsam einem Angebot zugeordnet.

- Vorschulkinder sind gemeinsam einem Angebot zugeordnet.

Eltern sind über die diesbezüglichen Regularien informiert.

Es besteht keine Kindergartenpflicht, deshalb unterliegt es weiterhin Ihrer Verantwortung, Ihr Kind in die Kita zu schicken.

Wir fordern und beachten

die Einhaltung der Schutzmaßnahmen:

• Abstand halten min. 1,50m

(auch während der Wartezeit in der Abholsituation vor dem Gebäude)

• Hygiene beachten (Hände waschen/desinfizieren, Husten-Niesetikette, nicht ins Gesicht fassen…)
  • Regelmäßiges Lüften
  • Tragen einer medizinischen oder FFP2 Maske, für Erwachsene und Schulkinder, beim  Betreten des Kitageländes.
  • Tragen einer medizinischen oder FFP2 Maske für das Kita-Personal auch in der pädagogischen Arbeit mit den Kita-Kindern.
  • Einhalten der Vorgehensweise bei Erkältungssymptomen (Information liegt den Eltern vor)
  • Verabschiedung/Begrüßung des Kindes an der Haupteingangstür unseres Kitagebäudes.
  • Ruhiges Verhalten während der Wartezeit und zügiges Verlassen des Geländes nach dem Abholen oder Bringen.

(Der Schlafraum unserer jüngsten Kinder liegt neben dem Eingang. Die Kinder

brauchen Ruhe zum Schlafen.)

Wir danken für Ihr Verständnis und hoffen weiterhin, auf ein gesundes Miteinander.

Im Namen des Trägers, des Elternausschusses und des Kita-Teams.

Schnupperstunden

Bis auf Weiteres bieten wir keine Schnupperstunden an.